Resep Kari Udang dan Nanas A La Thai | Seafood Khas Lebaran
Nah, bagaimana sih cara membuat Kari udang dan Nanas a la Thai? berikut resep Chef Wan yang kami kutip dari Detik Food. Silahkan anda coba dan praktekkan dirumah
Bahan:
- 85 ml minyak sayur
- 800 ml santan
- 4 sdm gula merah, sisir halus
- ½ buah nanas, potong-potong
- 500 g udang jerbung, bersihkan
- 40 lembar daun kemangi Thailand
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 4 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 buah akar daun ketumbar
- 1 sdt terasi udang
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 3 batang serai, memarkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tuangi santan, masukkan gula dan nanas, didihkan selama 5 menit.
- Tambahkan udang, kemangi, air jeruk, gula dan garam.
- Didihkan kembali selama 5 menit.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat.