Friday, August 17, 2012

Resep Kari Udang dan Nanas A La Thai | Seafood Khas Lebaran

Resep Kari Udang dan Nanas A La Thai | Seafood Khas Lebaran
Resep Kari Udang dan Nanas A La Thai | Seafood Khas Lebaran - Satu lagi sajian spesial dengan bahan utama Udang yang akan membuat anda ketagihan untuk menyajikannya kepada keluarga anda. Sebagai sajian istimewa resep masakan udang ini bisa di bilang sangat mudah dalam membuatnya dan cukup banyak bisa kita temui bahan-bahan atau bumbunya.

Nah, bagaimana sih cara membuat Kari udang dan Nanas a la Thai? berikut resep Chef Wan yang kami kutip dari Detik Food. Silahkan anda coba dan praktekkan dirumah


Bahan:
  • 85 ml minyak sayur
  • 800 ml santan
  • 4 sdm gula merah, sisir halus
  • ½ buah nanas, potong-potong
  • 500 g udang jerbung, bersihkan
  • 40 lembar daun kemangi Thailand
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
  • 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah akar daun ketumbar
  • 1 sdt terasi udang
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 3 batang serai, memarkan
Cara membuat Resep Kari Udang dan Nanas A La Thai | Seafood Khas Lebaran:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Tuangi santan, masukkan gula dan nanas, didihkan selama 5 menit.
  3. Tambahkan udang, kemangi, air jeruk, gula dan garam.
  4. Didihkan kembali selama 5 menit.
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Itulah info mengenai " Resep Kari Udang dan Nanas A La Thai | Seafood Khas Lebaran ". Semoga bermanfaat untuk anda semua,, :D